Agricoltura biologica

agricoltura biologica

I dati sul biologico contenuti nell'ultima edizione dell'Annuario dei dati ambientali dell'Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale (Ispra)

Un incontro online sugli obiettivi di sostenibilità 2030 e il ruolo delle aziende biologiche. Tra i partecipanti Maria Grazia Mammuccini, presidente di FederBio

sicurezza alimentare

Nei primi 5 mesi del 2020 sono cresciuti in Italia sia i consumi di bio che il numero degli operatori (produttori, preparatori e importatori)

Uno studio pubblicato su Nature dimostra come molte analisi LCA spesso trascurano fattori rilevanti come la biodiversità, la qualità del suolo e l'impatto dei pesticidi. Arrivando così a conclusioni falsate sull’agricoltura biologica

Casearia Sant’Anna produce latte. Ha ottenuto il riconoscimento da Compassion in World Farming

semi

In grado di arricchire il terreno di azoto, le colture di piante leguminose sono un’ottima risorsa per la fertilizzazione bio dei terreni agricoli.