Clima e ambiente

Secondo uno studio tedesco carne, latte e formaggi dovrebbero in realtà avere un costo molto più alto di quello normalmente richiesto oggi. Perchè non si considera il danno ambientale che comportano. Un'etichetta climatica per gli alimenti.

Ocse e Fao: la pandemia può pregiudicare la sicurezza alimentare e comporta una contrazione dell’economia che colpisce gli agricoltori, i lavoratori e i consumatori di Goffredo Galeazzi La pandemia di coronavirus ha messo le catene di approvvigionamento agricolo e alimentare sotto una pressione “senza precedenti”. È quanto affermano il segretario dell’Organizzazione per cooperazione e lo […]

Le emissioni di gas serra prodotte complessivamente dal “sistema cibo” sono il 37% del totale.  Un rapporto UNEP indica come l’adozione di un modello agricolo sostenibile e biologico può contribuire a ridurle  di Maria Pia Terrosi Quando si parla di emissioni difficilmente si pensa al cibo. Eppure il sistema cibo – il modo con cui […]

Nella Giornata del Creato che si celebra il primo settembre, la Chiesa sprona all’azione per difendere la casa comune. Il ruolo dell’agricoltura di Maria Pia Terrosi Una giornata per riflettere sulla cura della casa comune, la Terra. Con questo spirito, dal 2015 il primo settembre i cristiani celebrano la Giornata mondiale di preghiera per la […]

Consumo del suolo: nel 2019 cementificati o degradati 57,5 km quadrati. Con pesanti conseguenze per l’ambiente e per l’agricoltura

Grazie a una pellicola naturale prodotta dalle uova, fragole, avocado e banane mantengono la loro freschezza molto più a lungo. Uno studio della Rice University