Clima e ambiente

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Ieri, in commissione Agricoltura alla Camera, lo stralcio degli emendamenti che in alcuni decreti tecnici, ricordano le associazioni ambientaliste e bio, contenevano il rischio di un via libera ai nuovi Ogm

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Per contenere il riscaldamento globale occorre ripensare il modo con cui produciamo gli alimenti. Lo afferma una ricerca anglo-americana pubblicata su Science

Secondo uno studio pubblicato su Nature, negli ultimi decenni le emissioni di protossido di azoto causate principalmente dall’uso di fertilizzanti in agricoltura stanno crescendo a ritmi sostenuti. Mettendo a rischio l’accordo di Parigi sul clima

Secondo uno studio tedesco carne, latte e formaggi dovrebbero in realtà avere un costo molto più alto di quello normalmente richiesto oggi. Perchè non si considera il danno ambientale che comportano. Un'etichetta climatica per gli alimenti.

Ocse e Fao: la pandemia può pregiudicare la sicurezza alimentare e comporta una contrazione dell’economia che colpisce gli agricoltori, i lavoratori e i consumatori di Goffredo Galeazzi La pandemia di coronavirus ha messo le catene di approvvigionamento agricolo e alimentare sotto una pressione “senza precedenti”. È quanto affermano il segretario dell’Organizzazione per cooperazione e lo […]

Le emissioni di gas serra prodotte complessivamente dal “sistema cibo” sono il 37% del totale.  Un rapporto UNEP indica come l’adozione di un modello agricolo sostenibile e biologico può contribuire a ridurle  di Maria Pia Terrosi Quando si parla di emissioni difficilmente si pensa al cibo. Eppure il sistema cibo – il modo con cui […]