Cibo e salute

Montecitorio approva a larghissima maggioranza la legge che riconosce all’agricoltura biologica un ruolo importante nella difesa degli interessi dell’Italia. A partire dalla salute dei consumatori, fino alla tutela del territorio e al rilancio dell’economia. Il provvedimento passa ora all'esame del Senato

Nonostante l'opposizione della destra europea, l’Europarlamento ha approvato oggi una proposta legislativa per consentire all’Agenzia per la sicurezza alimentare di operare in modo più efficiente e trasparente

Le conclusioni della Commissione speciale del Parlamento europeo sui pesticidi per aumentare la fiducia nelle procedure di approvazione dell'Ue. L’Europarlamento voterà la relazione a gennaio. di Goffredo Galeazzi

Produrre carne o latte in maniera intensiva ha pesanti conseguenze sull'ambiente e sull'uomo: a confermarlo - ancora una volta - la ricerca "Il costo nascosto della carne" condotta da Greenpeace nel mese di giugno e luglio 2018. di Maria Pia Terrosi

Salvaguardare il pianeta contro il degrado dei terreni e l’avvelenamento di cibo, acqua e aria. Oggi il World Soil Day della Fao

Venticinquemila firme raccolte in poco tempo chiedono al governo e al parlamento legiferare per salvare la salute della popolazione dagli effetti dei pesticidi, diffusi nell’ambiente oltre che sui campi coltivati.