Cibo e salute

Cambio di rotta: il secondo Congresso internazionale sull’agroecologia apre un nuovo capitolo che rivoluzionerà i metodi di produzione agricola su scala mondiale. Jandira Moreno La Fao sposa l’agroecologia e non per scelta: è l’unica strada percorribile per rispettare i Sustainable Development Goals che l’Onu si è impegnata a raggiungere nel 2030. Ma per partire servono […]

Il ministero della Sanità ha prelevato campioni di sangue da 700 studenti e insegnanti in tutto il Paese e ha scoperto che quasi la metà ha residui di pesticidi o erbicidi a livelli "inaccettabili" o "pericolosi". Nella provincia di Xiangkhouang si tocca il picco del 96%

L’attività dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressioni contro la criminalità agroalimentare evidenzia che le irregolarità nel biologico sono di gran lungo inferiori alla media del settore agroalimentare e anche a quella dei marchi territoriali (DOP, DPC, IGP, IGT)

Rame sì/rame no, la diatriba va ormai avanti da tempo e c’è chi dice che i composti rameici usati in agricoltura biologica sono dannosi quanto i pesticidi usati in quella convenzionale. Ma è davvero così?

L’EPA ha inflitto una multa da 1,2 milioni di dollari alla società di commercio online statunitense per aver permesso la vendita e la distribuzione di pesticidi non autorizzati per la vendita negli Stati Uniti

Depositata le firme a sostegno dell'iniziativa popolare "Acqua potabile pulita e cibo sano" per scoraggiare l'uso di pesticidi e antibiotici in agricoltura e negli allevamenti